Выходные в Амстердаме: топ-5 интересных локаций
Амстердам известен своими музеями, труженицами древнейшей профессии и запрещёнными в других странах веществами. Попробуем взглянуть на этот город другими глазами.
5 интересных мест Амстердама
1. Кафе Винкель 43 (Winkel 43)
Здесь вам посчастливится отведать лучшую в мире яблочную шарлотку, выпекаемую прямо тут. Местные жители предпочитают кушать ее с взбитыми сливками, запивая чаем из свежей мяты. Попробуйте, вам обязательно понравится!
2. Паб De Brabantse Aap
Пабов и баров в Амстердаме очень много и большинство из них характеризуются атмосферным интерьером и достойным выбором пива. De Brabantse Aap предлагает три отменных сорта хмельного напитка, сваренных в местной броварне. Особенной популярностью пользуется пшеничное пиво Witte Antonia.
К пиву можно заказать закуски, представляющие гастрономические вкусы Нидерландов (например, голландские сыры или bitterballen – мясные крокеты с горчицей).
2. Spiegelkwartier или антикварные магазины
Если коллекционируете антиквариат или произведения искусства, то это просто идеальное место для вас. Небольшие художественные галереи и антикварные магазинчики тянутся вдоль Nieuwe Spiegelstraat от Rijksmuseum почти до цветочного рынка.
3. Район Амстердам-Норд
Классический сюжет: забытый район возрождается в качестве альтернативного центра искусств. Это приятно: очаровательные сельские домики контрастируют с современными зданиями (например, EYE –дом Нидерландского института кино), а пустые пространства активно заполняются хипстерскими пабами.
Еще одна хорошая новость для любителей старины: раз в месяц здесь проходит IJ-Hallen – огромный блошиный рынок (вероятно, наибольший в Европе). Можно спокойно рассчитывать минимум на 750 экспонентов.
Северная часть Амстердама отделена от центральной части озером IJ. Легче всего добраться сюда на бесплатном пароме, который курсирует от главного железнодорожного вокзала.
4. Любой киоск, продающий селедку
Если остерегаетесь кушать сырую селедку, купленную в уличном киоске, подумайте, что голландцы едят ее уже на протяжении 600 лет. Поэтому, не бойтесь! Традиционно селедку подают с луком и огурцом, но можно подобрать и другие добавки. Можно выбрать, как само филе, так и что-то в виде «рыбного хот-дога».
Видео по теме
TimeLapse — 3 дня в Амстердаме:
Комментарии 0